Bavette d'aloyau à la Bordelaise

présentation de bavette d'aloyau à la bordelaise

photo © marc gattone

 
2 tranches de bavette de 150 gr chacune 2 petites pommes de terre
10 petits champignons de paris 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
2 échalotes sel
20 cl de vin rouge poivre
1 sucre 1 brin de persil plat
1 noix de beurre  

1-pour 2 personnes, mettre dans une petite casserole le vin et le sucre et faire réduire de moitié

2-pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les émincer en fines lamelles, et les faire frire dans une friteuse

3-couper les champignons en lamelles, et les mettre dans une poêle avec une noix de beurre, émincer les échalotes et les ajouter aux champignons et laisser dorer pendant 5 minutes, retirer de la poêle et réserver

4-mettre dans la poêle les morceaux de bavette et faire cuire 3 minutes d'un coté, retourner la viande, saler, poivrer et faire cuire 2 minutes

5-pendant ce temps mettre le fond de veau dans le vin et laisser réduire encore de moitié,saler et poivrer

6-sortir les pommes de terre de la friteuse et les saler

7-mettre dans chaque assiette un morceau d'aloyau, garnir de champignons et de pommes de terre, ajouter la sauce au vin autour de la viande, parsemer de persil ciselé et servir aussitôt

 

 

vin conseillé: Côte de provence rouge

champignons triés et émincés
champignons émincés à la pôele
échalotes pelées et émincées
pôelée de champignons et échalotes émincés
bavette d'aloyau crue
bavette d'aloyau à la pôele
bavette d'aloyau pôlée de chaque côtés
bavette d'aloyau avec son accompagnement de champignons et sa sauce bordelaise

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