Blanquette de saumon et

duo de riz de Camargue

présentation de la blanquette de saumon et son duo de riz de camargue

photo © marc gattone

300 gr de pavé de saumon 140 gr de riz mélange rouge et semi complet
10 petits champignons de paris 1 gousse d'ail
1 petit oignon 1 feuille de laurier
1 petite carotte 1 clou de girofle
beurre 1 branche de persil plat
1 cuillère à soupe de farine sel
25 cl d'eau poivre

1-pour 2 personnes, couper l'oignon en fines rondelles et les mettre dans une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre, sans les faire colorer

2-pendant ce temps, éplucher la carotte, tailler des encoches longitudinales avec un canneleur et couper en rondelles, réserver

3-saupoudrer l'oignon avec la farine, mélanger, verser l'eau, saler, ajouter la carotte, l'ail avec une feuille de laurier piquée d'un clou de girofle et faire mijoter une vingtaine de minutes

4-pendant ce temps, faire bouillir une petite casserole d'eau salée, trier les champignons, les ajouter dans la poêle

5-quand l'eau bout, verser le riz en pluie, remuer, faire cuire à petit bouillons le temps indiqué sur le paquet par le fabricant

6-couper les pavés de saumon en gros cubes, et les mettre à cuire dans la sauce, seulement une minute par face, poivrer

7-si la sauce est trop liquide, faire réduire si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau chaude, si nécessaire rectifier l'assaisonnement

8-égoutter le riz, le répartir dans chaque assiette, entourer de saumon, napper de sauce, parsemer de persil ciseler et servir aussitôt

vin conseillé: Cassis blanc

oignon pelé et émincé
oignon émincé doré à la pôele
rondelles de carottes décorées avec canneleur
préparation de sauce pour blanquette
nettoyage et triage des champignons de paris
sauce blanquette avec champignons de paris
cuisson du duo de riz de camargue à l'eau bouillante
pavés de saumon coupés en cubes
pochage des cubes de saumon dans la sauce blanquette

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