photo © marc gattone
4 cuisses de canard gras | graisse de canard |
12 champignons de paris | 8 gousses d'ail |
16 petites pomme de terre rosevalt | 1 branche de persil plat |
gros sel | poivre |
1-la veille mettre dans un plat une couche de gros sel, déposer dessus les cuisses de canard, les couvrir de gros sel et les mettre au frais toute la nuit 2-le jour même, sortir les cuisses de canard, les débarrasser du sel excédent, les passer rapidement sous un filet d'eau fraiche et les sécher avec du papier absorbant 3-dans une grande casserole mettre la graisse de canard, la faire fondre sur feu moyen, y mettre les cuisses de canard, les gousses d'ail, baisser le feu et faire cuire à petit frémissement pendant 3h00 environ
vin conseillé: Madiran rouge |
4-quand les cuisses sont cuites, les sortir de la casserole et les faires égouter pour les débarrasser de l'excédent de graisse et réserver 5-éplucher les pommes de terre et les mettres dans une poêle avec de la graisse ayant servie à faire cuire les cuisses de canard 6-quand les pommes de terre sont cuites, ajouter dans la poêle les champignons nettoyés et coupés en lamelles et les faires dorer 7-déposer dans chaque assiette une cuisse de canard acompagnée de champignons et de pommes de terre, parsemer de persil passer au four et servir aussitôt |