Canard confit aux champignons

et pommes de terre rissolées

présentation du confit de canard aux champignon et pommes de terre rissolées

photo © marc gattone

4 cuisses de canard gras graisse de canard
12 champignons de paris 8 gousses d'ail
16 petites pomme de terre rosevalt 1 branche de persil plat
gros sel poivre

1-la veille mettre dans un plat une couche de gros sel, déposer dessus les cuisses de canard, les couvrir de gros sel et les mettre au frais toute la nuit

2-le jour même, sortir les cuisses de canard, les débarrasser du sel excédent, les passer rapidement sous un filet d'eau fraiche et les sécher avec du papier absorbant

3-dans une grande casserole mettre la graisse de canard, la faire fondre sur feu moyen, y mettre les cuisses de canard, les gousses d'ail, baisser le feu et faire cuire à petit frémissement pendant 3h00 environ

 

vin conseillé: Madiran rouge

4-quand les cuisses sont cuites, les sortir de la casserole et les faires égouter pour les débarrasser de l'excédent de graisse et réserver

5-éplucher les pommes de terre et les mettres dans une poêle avec de la graisse ayant servie à faire cuire les cuisses de canard

6-quand les pommes de terre sont cuites, ajouter dans la poêle les champignons nettoyés et coupés en lamelles et les faires dorer

7-déposer dans chaque assiette une cuisse de canard acompagnée de champignons et de pommes de terre, parsemer de persil passer au four et servir aussitôt

cuisse de canard gras
cuisse de canard gras au gros sel
cuisse de canard  mis à cuire dans la graisse
cuisse de canard en cours de cuisson dans la graisse
champignons de paris et pommes de terre rosevalt
pommes de terre rissolées et champignons sautés

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