Fricassée de colin sauce au vin rouge épicé

présentation de la fricassée de colin sauce au vin rouge épicé

photo © marc gattone

2 filets de colin 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 oignon moyen 2 cuillères à café de sucre en poudre
2 gros champignons de paris 1 gousse d'ail
2 pommes de terre moyennes 1 noix de beurre
1 tranche de poitrine de porc fumée sel
25 cl de vin rouge corsé poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de persil plat
20 grains de poivre vert  

1-pour 2 personnes, couper les pommes de terre, l'oignon, les champignons en dés, la poitrine en lardons, mettre le tout dans une poêle avec le beurre jusqu'à coloration sur feu vif, en remuent de temps en temps, ajouter l'ail laisser cuire encore 5 minutes et réserver

2-dans une petite casserole verser le vin rouge et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse, à ce moment là, ajouter le vinaigre, le sucre et les grains de poivre vert, et laisser encore réduire

3-pendant ce temps couper les filets de colin en biais en petites bandes (goujonnettes), les saler et les mettre à cuire d'un seul côté dans une poêle contenant l'huile d'olive sur feu vif jusqu'à coloration

4-dans chaque assiette répartir le mélange légumes,champignons et lardons, disposer sur le dessus quelques goujonnettes, mettre sur le devant le restant des goujonnettes et naper ces dernières de sauce et de persil ciselé et servir aussitôt

vin conseillé: Chinon rouge

pommes de terre coupées en dés
oignon haché grossièrement au couteau
champignons de paris coupés en petits dés
tranche de poitrine de porc fumée
tranche de poitrine coupée en lardons
mélange de tous les ingrédients
filets de colin
filets de colin coupés en goujonnettes
goujonnettes de colin mises à frires
nappage des goujonnettes de colin avec la sauce au vin rouge épicé
détail de dressage
dressage de la fricassée de colin

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