Grenadins de veau poêlés

et sanguins persillade

présentation des grenadins de veau poêlés et sanguins persillade

photo © marc gattone

8 à 12 grenadins de veau selon grosseur romarin en fleur
1 kg de lactaires sanguins 1 brin de persil
2 gousses d'ail sel
huile poivre

1-trier, nettoyer et couper les lactaires selon leur grosseur

2-les passer très rapidement sous un filet d'eau (surtoût ne pas les faires tremper), puis les faire égoutter et réserver

3-préparer les grenadins de veau, les saler, les déposer dans une poêle très légèrement huilée et les faires cuire deux minutes de chaque côté sur feu vif, puis les retirer et les réserver au chaud

vin conseillé: Côte de Provence rouge

4-dans la poêle de cuisson des grenadins, mettre les champignons, les saler, poivrer, mélanger en cours de cuisson

5-pendant ce temps, hacher l'ail et le persil

6-quand les champignons son cuits, saupoudrer de persillade, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si necessaire

7-dans chaque assiette disposer les grenadins de veau accompagnés des champignons, décorer de romarin en fleur et servir aussitôt

lactaires sanguins
lactaires sanguins nétoyés et triés
grenadins de veau parés
grenadins de veau à la poêle
grenadins de veau poêlés
lactaires sanguins à la poêle
persillade
lactaires sanguins sautés

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