photo © marc gattone
8 à 12 grenadins de veau selon grosseur | romarin en fleur |
1 kg de lactaires sanguins | 1 brin de persil |
2 gousses d'ail | sel |
huile | poivre |
1-trier, nettoyer et couper les lactaires selon leur grosseur 2-les passer très rapidement sous un filet
d'eau (surtoût ne pas les faires tremper), puis les faire
égoutter et réserver 3-préparer les grenadins de veau, les saler, les déposer dans une poêle très légèrement huilée et les faires cuire deux minutes de chaque côté sur feu vif, puis les retirer et les réserver au chaud vin conseillé: Côte de Provence rouge |
4-dans la poêle de cuisson des grenadins, mettre les champignons, les saler, poivrer, mélanger en cours de cuisson 5-pendant ce temps, hacher l'ail et le persil 6-quand les champignons son cuits, saupoudrer de persillade, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si necessaire 7-dans chaque assiette disposer les grenadins de veau accompagnés des champignons, décorer de romarin en fleur et servir aussitôt |