photo © marc gattone
1 lapin de 1,5 kg environ | 2 cuillères à soupe de fond de volaille |
4 grosses pommes de terre | 1 cuillère à soupe de maïzena |
4 gros champignons de paris | 2 feuilles de laurier |
1/2 bouteille de vin rouge corsé | 1 gousse d'ail |
25 cl d'eau | 1 branche de persil plat |
1 tranche de lard fumé | sel |
4 échalotes | poivre |
huile |
1-découper le lapin en 8 morceaux ( réserver le foie au frais) et mettre à dorer dans une casserole avec un peu d'huile, les saler, les retourner sur toute leur faces, retirer les morceaux et réserver 2-couper les échalotes en rondelles et les faire dorer dans la casserole à la place du lapin, saler, bien mélanger, ajouter les morceaux de lapins, le laurier, l'ail, saupoudrer avec le fond de volaille, verser le vin par dessus, compléter avec un grand bol d'eau chaude et faire cuire à couvert à petit bouillon pendant 30 minutes 3-pendant ce temps, couper la poitrine fumée en tranche puis en lardons, éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau bouillante 20 à 25 minutes selon la grosseur
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4-au terme des 30 minutes, ajouter les lardons au lapin, prolonger la cuisson pour 15 minutes cette fois à découvert 5-couper les champignons en lamelles épaisses et faire légèrement dorer dans une poêle avec un peu d'huile 6-en fin de cuisson ajouter le foie, prélever un verre de sauce dans la casserole de lapin y incorporer 1 cuillère à soupe de maïzena bien remuer, reverser dans la casserole et laisser épaissir, arrêter la cuisson 7-dans des assiettes bien chaudes, déposer au centre un morceau de lapin, entourer de lamelles de champignons, de pommes de terre coupées en rondelles épaisses, napper de sauce et parsemer de persil ciselé vin conseillé: Bordeaux graves rouge |