Magret de canard grillé aux girolles

présentation du magret de canard grillé, aux girolles

photo © marc gattone

2 magrets de canard 1 brin de thym
400 gr de girolles fraîches 1 brin de persil
2 gousses d'ail sel
2 cuillères à soupe de graisse de canard poivre

1-pour 2 personnes, trier et nettoyer les girolles, couper les plus grosses si nécessaire

2-prendre les magrets et les inciser côté peau à l'aide d'un couteau

3-déposer les magrets coté peau sur une grille au dessus de braises, faire cuire pendant 10 minutes

4-faire cuire les girolles dans une poêle avec la graisse de canard

5-retourner les magrets, saler, poivrer, parsemer de thym et prolonger la cuisson 5 minutes

6-saupoudrer les girolles avec de l'ail et du persil haché, saler, poivrer, bien mélanger

7-retirer les magrets du grill (si nécessaire et selon le goût prolonger la cuisson), prétrancher les magrets

8-déposer dans chaque assiette un magret accompagné de girolles et servir aussitôt

vin conseillé: Madiran rouge

tri et néttoyage des girolles
girolles prètes  à la cuisson
magrets de canard
pratiquer des incisions côté prau
magrets de canard sur grill
girolles poêlées
ail et persil haché
prétranchage des magrets

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