photo © marc gattone
2 magrets de canard | 1 brin de thym |
400 gr de girolles fraîches | 1 brin de persil |
2 gousses d'ail | sel |
2 cuillères à soupe de graisse de canard | poivre |
1-pour 2 personnes, trier et nettoyer les girolles, couper les plus grosses si nécessaire 2-prendre les magrets et les inciser côté peau à l'aide d'un couteau 3-déposer les magrets coté peau sur une grille au dessus de braises, faire cuire pendant 10 minutes 4-faire cuire les girolles dans une poêle avec la graisse de canard |
5-retourner les magrets, saler, poivrer, parsemer de thym et prolonger la cuisson 5 minutes 6-saupoudrer les girolles avec de l'ail et du persil haché, saler, poivrer, bien mélanger 7-retirer les magrets du grill (si nécessaire et selon le goût prolonger la cuisson), prétrancher les magrets 8-déposer dans chaque assiette un magret accompagné de girolles et servir aussitôt vin conseillé: Madiran rouge |