Minis chaussons légumes et champignons

présentation  des minis chaussons de légumes et champignons

photo © marc gattone

4 petites feuilles de choux vert frisé vinaigre de xérès
4 feuilles vertes de poireau huile d'olive
1 oignon moyen beurre
4 champignons de paris moyen 1 brin de thym
2 tomates 1 gousse d'ail
1 douzaine de fleurs de courgette 1 branche de persil plat
1 feuille de pâte brisée du commerce sel
1 salade laitue rougette poivre

1-hacher grossièrement au couteau le chou, le vert de poireau, l'oignon, 2 champignons, les mettre dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym émietté et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse

2-ajouter les tomates mondées, baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes, découper les fleurs de courgette en petits tronçons les mettre dans la poêle avec l'ail et le persil haché, saler poivrer, bien mélanger le tout pendant une minute, retirer du feu et laisser refroidir

3-dérouler la pâte, découper des ronds de 12 cm de diamètre environ, déposer sur la moitié de chaque rond de la garniture refroidie, replier la pâte pour former des demie lunes

4-mettre les minis chaussons ainsi obtenus sur une plaque et enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes

5-pendant ce temps, laver, essorer et trier la salade, découper les champignons restant en fines lamelles

6-sortir les chaussons et les laisser tiédir, dans des assiettes mettre un peu de garniture formée à l'aide d'un cercle, faire un lit avec des feuilles de salade, déposer dessus les chaussons, entourer de quelques lamelles de champignons, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre de xérès

 

vin conseillé: Rosé de Provence

hachage grossier du chou vert frisé
hachage du vert de poireau
oignon coupé en mirepoix
champignons hachés grossièrement au couteau
début de cuisson des légumes
mondage des tomates
ajout des tomates à la poêlée
préparation des fleurs de courgettes
ajout des fleurs de courgettes
garniture de la pâte avec les légumes poêlés
mini s chaussons prêts à cuire
minis chaussons dorés au four

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