Filets d'Omble chevalier aux girolles

et chou romanesco

présentation des filets d'omble chevalier aux girolles et chou romanesco

photo © marc gattone

4 filets d'omble chevalier de 150 gr chacun beurre
1 chou romanesco 2 gousses d'ail
600 gr de petites girolles 1 branche de persil plat
400 gr de champignons de paris sel
2 cuillères à soupe d'huile poivre

1-dans une casserole d'eau bouillante, plonger le chou coupé en bouquets, et laisser blanchir pendant 10 minutes

2-pendant ce temps nettoyer les champignons, laisser les girolles entières et couper les champignons de paris en quartiers,

3-dans une poêle, mettre les champignons à dorer avec le beurre jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation

 

 

4-dans une seconde poêle contenant l'huile, mettre les filets de poisson côté peau pendant 3 minutes, saler, retourner, saler l'autre côté et prolonger la cuisson 2 minutes

5-égouter le chou et réserver, saler et poivrer les champignons, saupoudrer d'ail et de persil haché bien mélanger et retirer la poêle du feu

6-dans des assiettes chaudes, déposer au centre 1 filet de poisson, entourer avec les champignons ajouter les bouquets de chou avec une noix de beurre

vin conseillé: Cassis blanc

chou romanesco  entier
bouquets de chou romanesco
nettoyage des girolles
champignons de paris coupés en quartiers
poêlée de girolles et champignons de paris
persillade
filets d'omble chevalier prêts à cuire
filets d'omble chevalier poêlés

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