Paté de foies de volailles

aux trompettes des morts

terrine de paté de foies de volailles aux trompettes des morts

photo © marc gattone

500 gr de farce de porc 1 morceau de crépine de porc
4 foies de poulet 1 gousse d'ail
1 petit oignon 1 oeuf
5 ou 6 trompettes des morts séchées sel
2 cl d'armagnac épice 5 baies

1-faire tremper dans un bol d'eau tiède les champignons

2-pendant ce temps, mettre dans un saladier, le porc, l'oignon et l'ail finement haché, l'armagnac, le sel, les épices et mélanger

3-sortir les champignons, les presser pour les égoutter, les hacher grossièrement au couteau

vin conseillé: Cote de provence rouge

4-ajouter les champignons et l'oeuf à la farce et mélanger à nouveau

5-dans une petite terrine, mettre une couche de farce de l'épaisseur d'un doigt, disposer dessus les foies de poulet, compléter avec le reste de farce, et recouvrir avec la crépine

6-mettre la terrine dans un four à 220° et laisser cuire pendant une heure, laisser refroidir jusqu'au lendemain

préparation de la farce du paté
terrine garnie de sa farce en crépine prêt à enfourné
paté à la sortie du four
terrine refroidie et son couvercle
terrine démoulée et tranchée
détail de la terrine

accueil