Poulet à la broche aux cèpes

présentation du poulet à la broche aux cèpes

photo © marc gattone

1 poulet fermier 4 cuillères à soupe de persil plat et d'ail hachés
quelques gousses d'ail une branche de thym
1 kilo de cèpes sel
huile poivre

1-plumer, flamber et vider le poulet, remettre à l'intérieur le foie, le coeur, le gésier fendu en deux et nettoyé,et des gousses d'ail

2-saler et poivrer l'intérieur du poulet le brider et l'embrocher, puis le mettre à cuire à côté d'un feu de bois au dessus d'une lèchefrites

3-dans un bol mélanger de l'huile, du sel, du poivre et badigeonner le poulet avec ce mélange à l'aide d'une branche de thym tout au long de la cuisson qui doit durer de 1h00 à 1h15 selon la taille du poulet

4-1/2 heure avant la fin de la cuisson du poulet mettre à chauffer dans une poêle un peu de jus pris dans la lèchefrites et y faire cuire les cèpes préalablement nettoyés

5-une fois les champignons cuits les saler, poivrer et parsemer d'ail et de persil hachés

6-quand le poulet est cuit le découper en morceaux et servir aussitôt dans des assiettes, accompagné de champignons et arroser avec le jus de cuisson du poulet récupéré dans la lèchefrites.

Vin conseillé: Madiran rouge

cuisson du poulet à la broche au feu de bois
cèpes sutés à la poêle
poêlée de cèpes persillés

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