photo © marc gattone
1 roastbeef de 800 gr | 5 gousses d'ail |
8 pommes de terre moyennes | quelques branches de persil plat |
1 poignée de champignons secs mélangés (cèpes, girolles...) | sel |
2 cuillères à soupe de graisse de canard | poivre |
1-faire tremper les champignons dans un grand bol d'eau chaude pendant au moins 2 heures 2-plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée les pommes de terre préalablement épluchées et lavées, les faire cuire 15 minutes 3-découper sur chaque pommes de terre un chapeau et creuser l'intérieur de la pomme de terre à l'aide d'une cuillère parisienne 4-égouter les champignons trempés, et les hacher grossièrement au couteau, hacher une gousse d'ail et le persil, mettre dans un bol les champignons hachés, l'ail, le persil et la chair de l'intérieur de 4 pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger le tout vin conseillé: Côte du Rhône rouge |
5-garnir l'intérieur de chaque pommes de terre avec cette farce, remettre sur chacune son chapeau respectif et attacher avec de la ficelle alimentaire 6-dans une poêle faire chauffer la graisse de canard et y mettre les pommes de terre à dorer, saler, retourner sur toutes les faces 7-au dernier moment mettre une cuillère a soupe d'huile dans un plat à four, y déposer le roastbeef 4 gousses d'ail et enfourner pendant 15 minutes th 7/8, retourner le roastbeef saler, poivrer et remettre à cuire 15 minutes supplémentaire 8-sortir les pommes de terre de la poêle, les déposer sur du papier absorbant, servir dans des assiettes chaudes les tranches de roastbeef accompagnées des pommes de terres débarrassées de leur ficelles |