Rouleaux de porc et trompettes des morts

présentation des rouleaux de porc et trompettes des morts

photo © marc gattone

300 gr d'échine de porc hachée 2 cuillères à soupe de jus de citron
20 galettes de riz de 16 cm de Ø 2 cuillères à soupe de ketchup
2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 trompettes des morts séchées 1 bassine d'eau
1 oeuf 1 branche de persil plat
1 gousse d'ail sel
huile poivre

1-faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes

2-pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le porc haché, les échalotes et l'ail haché, le persil ciselé, les champignons éssorés, hachés grossièrement, 1 oeuf, saler, poivrer et bien mélanger le tout

3-plonger une galette de riz dans une bassine d'eau froide, la déposer sur un plan de travail, déposer en bas de la galette une cuillère à soupe de farce, rabattre les côtés vers le centre, plier le bas vers le milieu et rouler comme un cigare

4-réserver et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce

5-quand les rouleaux sont terminés, les mettre à dorer dans une friteuse une dizaine à la fois

6-pendant ce temps, dans des petits ramequins, mélanger le vinaigre, le citron et le ketchup

7-déposer dans des assiettes les rouleaux bien chaud et la sauce d'accompagnement et servir aussitôt, peuvent êtres accompagnés de feuilles de salade et de menthe comme les nems ou tels quels en entrée

vin conseillé: Rosé de Provence bien fruité

échalottes hachées
trompettes des morts trempées hachées
préparation de la farce des rouleaux
galettes de riz
trempage des galettes de riz
farce sur le bas de la galette de riz
rabattre les côtés vers le centre
rabattre le bas vers le milieu
rouler la galette de riz comme un cigare
rouleaux prêt à frires
mise en friture des rouleaux
rouleaux frits

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