Salade de rougets et

gésiers de canard confits

présentation de la salade de rougets et gésiers de canard confits

photo © marc gattone

12 filets de rougets jus de citron
1 salade laitue rougette 1 noix de beurre
1 chou romanesco huile d'olive
2 champignons de paris vinaigre de xérès
2 gésiers de canard confits sel
1 échalote poivre

1-trier, laver, couper la salade et la réserver

3-mettre une casserole d'eau salée à bouillir, couper le chou en bouquets, plonger les bouquets dans la casserole et laisser cuire 10 minutes

4-pendant ce temps mettre une noix de beurre dans une poêle, y déposer les filets de rougets coté peau pendant 2 minutes, retourner les filets et finir de cuire 1 minute

vin conseillé: Rosé de provence

5-émincer l'échalote, les gésiers de canard, et les champignons

6-retirer les bouquets de chou et les égoutter

7-déposer dans chaque assiette un lit de salade, disposer par dessus 3 filets de rouget, du gésier de canard confit, de l'échalote, entourer de fines lamelles de champignons, de bouquets de chou, arroser d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre de xérès, un trait de jus de citron, saler, poivrer, peut se manger tiède ou froid

salade laitue rougette entière
chou romanesco entier
bouquets de chou romanesco
filets de rougets prêts à l'emploi
cuisson des filets de rougets côté peau
filets de rougets cuits
échalote émincée
gésiers de canard confits émincés
champignons de paris émincés

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