photo © marc gattone
4 darnes de saumon | 1 petite tranche de poitrine de porc fumée |
8 gambas | huile d'olive |
8 champignons de paris | 4 branches de basilic frais |
1 petit poivron vert | 2 gousses d'ail |
1 courgette | 1 cuillère à soupe de maïzena |
2 échalotes | sel |
2 petites tomates | poivre |
1-couper la courgette, le poivron, l'échalote, les tomates, l'ail et la poitrine fumée en morceaux 2-mettre cette mirepoix dans une poêle contenant deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire sauter sur feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse, effeuiller le basilic (garder quelques feuilles pour la décoration) le ciseler, l'ajouter dans la poêle, saler, poivrer et continuer la cuisson encore 5 minutes 3-retirer les légumes de la poêle et réserver, à la place des légumes mettre les darnes de saumon, saler, faire cuire 5 minutes, retourner saler et prolonger la cuisson 3 minutes sur l'autre face, en fin de cuisson retirer les darnes de saumon, les réserver au chaud
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4-mettre à la place les gambas avec un peu d'huile d'olive et faire cuire très rapidement des deux côtés jusqu'à rosissement de la carapace 5-nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter rapidement sur feu vif dans la poêle ayant servie à la cuisson des ingrédients précédant avec un peu d'huile, saler poivrer 6-dans des assiettes chaudes, déposer une darne de saumon et deux gambas, accompagner de légumes et de champignons 7-sur feu vif déglacer la poêle avec un petit verre d'eau chaude ajouter la maïzena et faire réduire rapidement, napper chaque assiette de sauce et servir rapidement vin conseillé: Côte de Provence rosé |