Filets de saumon sauce chasseur

présentation des pavés de saumon sauce chasseur

photo © marc gattone

1 saumon 1 cuillère à soupe de farine
2 petites carottes 2 bols d'eau
1 gros oignon 1 feuille de laurier
8 petits champignons de paris 1 clou de girofle
2 verres de riz basmati sel
1 gousse d'ail poivre
huile 1 brin de persil plat

1-prélever les filets du saumon, les couper en morceaux et réserver au frais

2-éplucher les carottes, tailler des encoches longitudinales à l'aide d'un canneleur et couper en rondelles, découper l'oignon en petits cubes et les champignons en quatre

3-faire chauffer dans une casserole 2 cuillères à soupe d'huile, y mettre les oignons, les carottes, faire dorer, puis ajouter les champignons et faire cuire 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse

4-saupoudrer de farine, recouvrir d'eau, ajouter la gousse d'ail piquée d'une feuille de laurier avec un clou de girofle, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 30 minutes

5-15 minutes avant la fin de cuisson, mettre une casserole d'eau salée à bouillir, faire cuire le riz,

6-pendant ce temps, faire frire dans une poêle les morceaux de saumon coté peau pendant 3 minutes, les retourner et cuire encore 2 minutes, réserver

7-égoutter le riz, mettre dans chaque assiette du riz moulé avec un cercle, déposer au centre de l'assiette un morceau de saumon accompagné de sauce et sa garniture de légumes et champignons parsemer de persil ciselé et servir aussitôt

 

vin conseillé: Cassis blanc

saumon entier
carotte épluchée, cannelée et coupée en rondelles
oignon coupé en cubes
champignons de paris triés et émincés
préparation de la sauce
cuisson de la sauce
cuisson des filets de saumon côté peau
dressage des filets de saumon et leurs garnitures

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