Pavés de saumon poêlés

aux pieds bleus

présentation du pavé de saumon aux pieds bleus

photo © marc gattone

2 pavés de saumon frais 1 gousse d'ail
300 gr de pieds bleus sauvage 1 branche de persil plat
1 morceau de vert de poireau sel
huile poivre

1-pour deux personnes: trier, nettoyer avec soin les champignons et couper la base du pied qui est recouvert d'un duvet ayant tendance à agglomérer la terre et autres brindilles, laisser les petits entier et couper les plus gros en deux ou en quatre selon la grosseur

2-dans une poêle avec un peu d'huile chaude, mettre les pavés de saumon salés et poivrés, les faire cuire deux minutes de chaque côté

3-pendant ce temps, émincer très finement le vert de poireau

vin conseillé: Cassis blanc

4-sortir les pavés de saumon de la poêle et les réserver, mettre à la place le vert de poireau et faire sauter deux minutes en remuant sans cesse

5-ajouter dans la poêle les champignons, saler, poivrer, bien mélanger avec le vert de poireau

6-pendant ce temps, hacher l'ail et le persil, puis ajouter aux champignons lorsqu'ils sont cuits, bien mélanger

7-disposer dans des assiette chaudes un pavé de saumon accompagné de champignons et servir aussitôt

pieds bleus
pieds bleus nettoyés
pavés de saumon prêt à cuire
cuisson des pavés de saumon
pieds bleus à la poêle
pieds bleus poêlés

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