photo © marc gattone
2 pavés de saumon frais | 1 gousse d'ail |
300 gr de pieds bleus sauvage | 1 branche de persil plat |
1 morceau de vert de poireau | sel |
huile | poivre |
1-pour deux personnes: trier, nettoyer avec soin les champignons et couper la base du pied qui est recouvert d'un duvet ayant tendance à agglomérer la terre et autres brindilles, laisser les petits entier et couper les plus gros en deux ou en quatre selon la grosseur 2-dans une poêle avec un peu d'huile chaude, mettre les pavés de saumon salés et poivrés, les faire cuire deux minutes de chaque côté 3-pendant ce temps, émincer très finement le vert de poireau vin conseillé: Cassis blanc |
4-sortir les pavés de saumon de la poêle et les réserver, mettre à la place le vert de poireau et faire sauter deux minutes en remuant sans cesse 5-ajouter dans la poêle les champignons, saler, poivrer, bien mélanger avec le vert de poireau 6-pendant ce temps, hacher l'ail et le persil, puis ajouter aux champignons lorsqu'ils sont cuits, bien mélanger 7-disposer dans des assiette chaudes un pavé de saumon accompagné de champignons et servir aussitôt |