photo © marc gattone
4 pavés de saumon | 1 citron |
16 noix de saint Jacques avec corail | huile |
4 petites pommes de terre vitelotte | beurre |
16 queues de gambas cuites décortiquées | 1 branche de persil plat |
12 petits champignons de paris | sel |
8 asperges verte moyennes | poivre |
4 petites échalotes |
1-rincer sous un filet d'eau fraîche les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, et faire cuire 20 minutes 2-pendant ce temps, faire cuire dans une autre casserole d'eau salée les asperges pendant 10 minutes, puis les égoutter et réserver 3-nettoyer les champignons, les trier, les couper en lamelles épaisses, éplucher l'échalote et couper en fine lamelles 4-dans une poêle avec un peu d'huile, faire cuire les pavés de saumon 2 minutes sur une face, saler, les retourner et faire cuire 1 minute sur l'autre face, saler et réserver au chaud 5-égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles et réserver |
6-dans la poêle ayant servie à cuire le saumon, faire fondre un morceau de beurre, y mettre les champignons et l'échalote, saler, poivrer, bien mélanger et laisser dorer 7-retirer les champignons et l'échalote, de la poêle, y mettre les noix de saint Jacques et les queues de gambas et faire cuire rapidement en faisant sauter, pas plus de 2 minutes, saler, ajouter les asperges coupées en tronçons, les champignons et l'échalotes, et les rondelles de pommes de terre, parsemer de persil plat ciselé, bien mélanger 8-dans chaque assiette, mettre un pavé de saumon, accompagner de fricassée de noix de saint Jacques, déglacer la poêle avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude, napper les pavés de saumon et la fricassée et servir vin conseillé: Bandol blanc |