Pavé de saumon et sa fricassée de

Saint Jacques et gambas

présentation du pavé de saumon et sa fricassée de saint jacques et gambas

photo © marc gattone

4 pavés de saumon 1 citron
16 noix de saint Jacques avec corail huile
4 petites pommes de terre vitelotte beurre
16 queues de gambas cuites décortiquées 1 branche de persil plat
12 petits champignons de paris sel
8 asperges verte moyennes poivre
4 petites échalotes  

1-rincer sous un filet d'eau fraîche les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, et faire cuire 20 minutes

2-pendant ce temps, faire cuire dans une autre casserole d'eau salée les asperges pendant 10 minutes, puis les égoutter et réserver

3-nettoyer les champignons, les trier, les couper en lamelles épaisses, éplucher l'échalote et couper en fine lamelles

4-dans une poêle avec un peu d'huile, faire cuire les pavés de saumon 2 minutes sur une face, saler, les retourner et faire cuire 1 minute sur l'autre face, saler et réserver au chaud

5-égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles et réserver

6-dans la poêle ayant servie à cuire le saumon, faire fondre un morceau de beurre, y mettre les champignons et l'échalote, saler, poivrer, bien mélanger et laisser dorer

7-retirer les champignons et l'échalote, de la poêle, y mettre les noix de saint Jacques et les queues de gambas et faire cuire rapidement en faisant sauter, pas plus de 2 minutes, saler, ajouter les asperges coupées en tronçons, les champignons et l'échalotes, et les rondelles de pommes de terre, parsemer de persil plat ciselé, bien mélanger

8-dans chaque assiette, mettre un pavé de saumon, accompagner de fricassée de noix de saint Jacques, déglacer la poêle avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude, napper les pavés de saumon et la fricassée et servir

vin conseillé: Bandol blanc

pommes de terre vitelottes
cuisson des pommes de terre vitelottes à l'eau
asperges vertes prêtes à cuires
cuisson des asperges vertes à l'eau
tri, nettoyage et émincage des champignons de paris
émincage des échalottes
pavés de saumon prêts à cuires
cuisson des pavés de saumon à la poêle
poêlée de champignons de paris et échalotes émincés
noix de saint jacques avec corail
queues de gambas cuites décortiquées
dressage des pavés de saumon et fricassée de saint jacques et gambas

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